Ratatouille de Légumes

Notre ratatouille est un triomphe de couleurs et de saveurs. Une harmonie fascinante issue de l'union parfaite de légumes croquants et de la douce pulpe de tomates.

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Ratatouille de Légumes

Parfois, les saveurs les plus riches naissent d'une recette toute simple. C'est la magie de notre ratatouille, que nous préparons comme à la maison, en utilisant uniquement des légumes fermes, charnus et cueillis mûrs à point. Pour trouver un juste équilibre entre saveur et onctuosité, on l'enrichit d'une douce pulpe de tomates, celle que l'on utilise pour notre Sauce de Tomates et Basilic.

PERSONNALITÉ

Délicieuse et authentique

ACCORDS

Un véritable accompagnement pour des plats uniques ou comme ingrédient pour des recettes variées

Ingrédients

GARNITURE DE LÉGUMES PRÊTE À CONSOMMER.
Pulpe de tomates 45%, légumes (courgettes 11%, poivrons 11%, aubergines 11%, oignons 11%), huile d’olive, sucre, sel, jus de citron, arômes naturels. Peut contenir des traces d’oeuf, céleris, poisson.
Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer sous quelques jours.

POIDS NET: 480 g
FRATELLI CARLI S.P.A. Società Benefit Via Garessio, 11 - Imperia - Italia Stabilimento: Via Monte Pasubio, 31 - Gazzelli - Chiusanico (IM)

Déclaration nutritionnelle (valeurs moyennes pour 100 g)

Énergie

 

426 kJ 103 kcal

Matières grasses

 

8,4 g  

dont acides gras saturés

 

  1,4 g

Glucides

 

3,1 g

dont sucres 

 

2,8 g

Fibres alimentaires

 

3,8 g

Protéines

 

1,8 g

Sel

 

1,0 g

Tartelette à la ratatouille et aux aubergines grillées
Ratatouille avec focaccia croustillante
Courgettes farcies à la ratatouille

Merci le verre !

Le pot en verre permet une conservation optimale des qualités organoleptiques de notre ratatouille et aussi de séduire le regard en révélant la couleur vive des légumes, qui la rend séduisante au premier coup d'œil.

Particularités et senteurs

À savourer aussi avec les yeux, cette ratatouille riche en couleurs est préparée selon la recette traditionnelle ligure.

 

ASPECT ET COULEUR

La richesse et la particularité de la recette sautent aux yeux avec toutes ses couleurs très variées, où l'on retrouve les légumes mélangés et notre pulpe de tomate qui les rend plus onctueux.

 

CONSISTANCE

La recette se reconnaît par ses morceaux de légumes, beaux à voir, compacts au goût, et grâce à la cuisson à point, croquants.

 

ODEUR ET SAVEUR

Intense, enivrante, qui a du caractère. Les arômes typiques des différents légumes séduisent le nez. C'est un plat très savoureux, riche en goût, et agréable, qui laisse en bouche une sensation satisfaisante. Tous les légumes, chacun avec son propre goût, et la douceur de la pulpe de tomates s'intègrent merveilleusement bien et créent une harmonie parfaite.

Un nom étrange

L'origine de la dénomination Ratatouille est incertaine, mais selon certains, elle dériverait de « ravatto », c'est-à-dire « chose de peu d'importance » en patois ligure. Cela définit une préparation à base de légumes, initialement estivale, et consommée principalement par les paysans. Aujourd'hui, grâce à la richesse de ses saveurs, mais aussi à sa simplicité et à son authenticité, la ratatouille s'est affirmée et est devenue un plat polyvalent à consommer en toutes occasions.

Selon l'inspiration

Excellente chaude ou froide, vous pouvez déguster notre ratatouille comme accompagnement d'un plat unique coloré ou comme ingrédient pour vos recettes.

 

Essayez-la dans de délicieuses recettes:

 

  • comme base pour des œufs au plat
  • pour garnir une omelette originale
  • pour préparer des bruschette appétissantes
  • comme garniture pour des paupiettes savoureuses
Œufs et ratatouille