NOUVEAU

- 20%

Pâtes de Gragnano IGP Ruote

Les Ruote, un format ludique qui capture la sauce dans chacun de ses rayons pour une expérience gustative et plaisante à table, sont nées dans les ruelles ensoleillées de Gragnano.

Format

Conditionnement

9,90 € 7,90 €

Vous économisez {valore-sconto} sur le prix de catalogue

Livraison gratuite dès 80 euros d'achat

Retour gratuit

Paiements sécurisés

Fréquemment achetés ensemble

Sauce Tomate et Basilic
Sauce Tomate et Basilic

2 Bocaux de 270 g

12,40 € 9,90 €
Huile d'Olive Vierge Extra Classico
Huile d'Olive Vierge Extra Classico

6 Bouteilles de 0,75 L

82,00 € 77,00 €

Pâtes Ruote de Gragnano I.G.P.

Nos Ruote témoignent d’un récit mêlant tradition et innovation. Leur forme iconique n’est pas simplement un hommage à la créativité culinaire, mais est également un allié parfait pour rehausser les sauces riches et délicieuses. Fabriqué conformément aux standards I.G.P., ce format incarne toute la qualité et l’authenticité des vraies pâtes Gragnano avec uniquement de la semoule de blé dur 100 % italienne.

CHARAKTER

Enjouées et polyvalentes

KOMBINATIONEN

Parfaites pour les salades de pâtes froides. Incontournables avec la Sauce Tomate et Basilic et les sauces crémeuses comme les Pestos.

Ruote - Ingrédients

Semoule de blé dur, eau.

Peut contenir moutarde et soja

Conserver dans un endroit frais et sec. Cuisson 10/12 minutes. 

 

Produit par  Premiato Pastificio Afeltra S.r.l.

Via Roma 20 – Gragnano (NA) – Italia

Pays de la culture du blé : Italie

Pays de mouture du blé : Italie

Poids Net : 500 g

Déclaration nutritionnelle (valeurs moyennes pour 100 g)

Énergie

 

1508 kJ 355 kcal

Matières grasses

 

1,5 g

dont acides gras saturés

 

0,3 g

Glucides

 

71 g 

dont sucres

 

3,9 g

Fibres alimentaires

 

2,3 g

Protéines

 

13 g

Sel

 

0,03 g

Pâtes Ruote avec sauce tomate sur une assiette bleu et blanche
Pâtes Ruote avec legumes et huile d'olive vierge extra
Pâtes Ruote avec pesto sur une assiette blanche

Y avez-vous déjà pensé ?

Deux ingrédients sont présents dans les pâtes: outre le blé, c’est l’eau qui fait la différence dans les pâtes. Pour les nôtres, nous utilisons l’eau la plus pure, celle des Monts Lattari.

Particularités et senteurs

Nos Ruote, nées dans le berceau traditionnel des pâtes à Gragnano, sont parfaites pour capturer toutes les sauces grâce à leur forme.

ASPECT CRU

Légèrement rugueux, de couleur ambrée, uniforme, forme homogène.

 

CONSISTANCE

Une fois cuites, elles sont élastiques et tendres à point, tout en restant toujours « al dente » même si elles sont cuites au-delà du temps de cuisson recommandé.

 

PARFUM

Pendant la cuisson et une fois cuites, les Ruote dégagent tout l’arôme de la semoule de blé dur de qualité, séchée à très basse température.

 

SAVEUR

Pleine, du blé dur de qualité.  

Pourquoi à Gragnano

Gragnano, berceau des pâtes de semoule de blé dur depuis des siècles, doit sa renommée à divers éléments clés : l’exposition optimale au soleil et au vent, parfaite pour un séchage adéquat des pâtes, la disponibilité de sources d’eau cristalline et le savoir-faire ancestral en matière de mouture, allant de la maîtrise de la semoule à l’expertise dans la production de pâtes et de pains. Nos pâtes sont produites dans l’un des plus anciens établissements de Gragnano, et cette production limitée est la condition indispensable pour une qualité et une saveur inimitables. 

Laissez-vous inspirer

Le format qui séduit petits et grands. Polyvalent, savoureux et parfait pour créer des plats colorés et savoureux.

 

Essayez-les dans des préparations savoureuses :

  • dans des salades de pâtes froides avec nos Produits à l'huile : Thon et Olives 
  • avec le Pesto alla Genovese
  • avec des légumes grillés et de la vinaigrette
Pâtes Ruote avec legumes et huile d'olive vierge extra