Filets de Thon Blanc Germon à l’Huile d’Olive

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Filets de Thon Blanc Germon à l’Huile d’Olive

Nos Filets entiers, extraits exclusivement du fameux Thon Blanc pêché dans les eaux limpides de la Mer Cantabrique, entre juin et octobre, sont traités et conditionnés à la main selon les traditions locales de pêche, pour préserver la douceur et le goût.

ESPÈCE PÊCHÉE

Thon Blanc Germon, Thunnus alalunga

SIGNES PARTICULIERS

Entiers, tendres, mais compacts

ACCORDS

Délicats et polyvalents, ils subliment tous les plats, même les plus simples

Ingrédients

Thon (Thunnus alalunga), huile d'olive, sel.

POIDS NET : 220 g
POIDS NET EGOUTTÉ : 150 g
ES 12.00599/S CE

Déclaration nutritionnelle (valeurs moyennes pour 100 g)

Énergie

 

1029 kJ 247 kcal

Matières grasses

 

15 g 

dont acides gras saturés

 

  3,4 g

Glucides

 

1,1 g 

dont sucres 

 

0 g

Protéines

 

27 g

Sel

 

0,59 g

Zone et méthode de pêche

Mer Cantabrique - zone FAO 27
Pêche selon les méthodes traditionnelles non nuisibles à l'écosystème marin.

Thon sur salade
bocal de thon
salade de tomates et de thon

Nuances selon la variété, et goût

Les variétés de thons se distinguent aussi par la couleur de leur chair. Le Thunnus alalunga, par exemple, à la chair blanche avec des nuances rosées, est appelé thon blanc. L'albacore, le plus utilisé dans l'industrie alimentaire, est connu en revanche pour son aileron jaune.

Particularités et senteurs

Les Filets de poisson entiers et compacts et l’huile de conserve limpide illustrent immédiatement la qualité de ce produit.

 

ASPECT ET COULEUR

Blanc-rosé, homogène et uniforme. Ces caractéristiques, en plus d'être des indices de qualité optimum, sont des indicateurs de cuisson parfaite, homogène autant à l'intérieur qu'à l'extérieur.

 

CONSISTANCE

Filets entiers compacts, uniformes et tendres.

 

GOÛT ET SAVEUR

Délicat, rond, nettoyé et salé à point et agrémenté d'une excellente huile d'olive qui rehausse le goût sans être trop forte. C'est pour cela qu'il est aussi apprécié des enfants!

 

PARFUM

Très délicat. A l'ouverture, on ne sent pas la forte odeur de « poisson » qui caractérise habituellement le thon en boîte.

Le secret est dans le traitement sur les lieux de pêche

A partir du moment où les poissons transitent du port vers le lieu de conservation, commencent le premier nettoyage manuel et la première découpe de la partie abdominale. S'ensuit la cuisson, jamais agressive et toujours respectueuse des propriétés nutritionnelles du poisson et, après, la découpe en tranches et filets. Ces derniers sont ensuite disposés un par un et manuellement dans un bocal, méticuleusement, pour qu'ils restent entiers. C'est seulement au dernier moment que l'huile d'olive est versée pour la conservation, mais sans dissimuler le goût.

Selon l'inspiration

Ingrédient principal de nombreux plats, pour sa polyvalence, sa consistance et sa saveur, notre Thon Blanc peut être utilisé dans de très nombreuses recettes.

 

Pour apprécier nos Filets, nous conseillons de les déguster en accompagnement de plats simples et délicats tels que:

 

  • club sandwich de la mer
  • salade fraîche
  • légumes vapeur
Sandwichs au thon