Le goût Carli, un plaisir à partager.
Un retour en douceur
Baci di Dama aux Noisettes
Des biscuits si romantiques : deux savoureux biscuits aux noisettes unis en un baiser grâce à une fine couche de chocolat noir.
Pour nos Baci di Dama, la rencontre parfaite entre la noisette et le chocolat, nous n'utilisons ni des noisettes en éclats ni en poudre mais uniquement des noisettes entières décortiquées de la variété ronde italienne de qualité, que nous grillons, pelons et broyons uniquement au moment de l'utilisation et en quantité adéquate, afin que tout l'arôme incomparable de ce précieux fruit soit facilement perceptible. Enfin, l'Huile d'Olive Carli dans la pâte, une variante originale de la recette traditionnelle, apporte de harmonie à la recette, en créant u biscuit délicatement parfumé et unique.
En accord avec la note ministérielle Prot. N.44968 du 10/12/2021, le Ministère de la Santé Italien a signalé la présence éventuelle de moutarde dans tous les produits alimentaires qui contiennent du blé comme ingrédient même s'il ne figure pas encore sur l'étiquette.
Personnalité |
Sablés et savoureux |
Accords |
Ils peuvent se manger seuls mais sont délicieux avec un thé aux agrumes |
Accords |
Ils peuvent se manger seuls mais sont délicieux avec un thé aux agrumes. |


Choisissez
Format
Baci di Dama aux Noisettes
Pour nos Baci di Dama, la rencontre parfaite entre la noisette et le chocolat, nous n'utilisons ni des noisettes en éclats ni en poudre mais uniquement des noisettes entières décortiquées de la variété ronde italienne de qualité, que nous grillons, pelons et broyons uniquement au moment de l'utilisation et en quantité adéquate, afin que tout l'arôme incomparable de ce précieux fruit soit facilement perceptible. Enfin, l'Huile d'Olive Carli dans la pâte, une variante originale de la recette traditionnelle, apporte de harmonie à la recette, en créant u biscuit délicatement parfumé et unique.
En accord avec la note ministérielle Prot. N.44968 du 10/12/2021, le Ministère de la Santé Italien a signalé la présence éventuelle de moutarde dans tous les produits alimentaires qui contiennent du blé comme ingrédient même s'il ne figure pas encore sur l'étiquette.
Baci di Dama aux noisettes - PRODUIT DE PÂTISSERIE FINE Farine de froment, sucre, noisettes 18 %, chocolat 14 % (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsi ant : lécithine de soja), huile d’olive 9 %, beurre (lait), miel, sel. Peut contenir des traces d’oeuf, autres fruits à coque et moutarde.
A conserver à l'abri de la chaleur et de l'humidité.
POIDS NET : 210 g
Produit à: Genova, Via Campomorone, 48/B - Italia
Énergie |
2169 kJ 519 kcal |
Matières grasses |
30 g |
dont acides gras saturés |
10 g |
Glucides |
53 g |
dont sucres |
26 g |
Fibres alimentaires |
3,9 g |
Protéines |
7,9 g |
Sel |
0,40 g |

Notre secret
Griller, peler et moudre les noisettes entières seulement au moment de l'utilisation, utiliser seulement du chocolat noir et, bien sûr, notre Huile d'Olive qui remplace en partie le beurre pour une recette harmonieuse et sablée.


ASPECT ET COULEUR
Les deux biscuits offrent un aspect rustique, à la couleur ambrée rugueuse et très appétissante, en raison de la présence de noisettes dans la pâte. La forme de chaque biscuit est parfaitement ronde et chaque paire est unie par une fine couche de chocolat.
CONSISTANCE
Lorsqu'ils sont mordus, les Baci di Dama sont immédiatement friables et fondants, très sableux. Ils nappent le palais.
PARFUM
Le parfum est sublime et intense. Le parfum de noisette et de chocolat est intrigant dès l'ouverture de la portion individuelle.
SAVEUR
En bouche, le goût est plein, dense, intense en noisette et équilibré en chocolat. On est surpris à la fin de la dégustation : un goût sucré raffiné envahit la bouche ne laissant qu'une seule sensation : vous voulez en manger un autre immédiatement.
Le Bacio, la perle du Piémont
Appartenant au monde de la pâtisserie sèche italienne, les Baci di dama (les baisers de dame) sont l'une des innombrables perles régionales de notre pays. Sur une carte imaginaire des desserts, ces pâtisseries sont situées dans le Piémont, là où la noisette est largement cultivée, aimée et appréciée, là où la pâtisserie est un art très ancien et un berceau pour de nouvelles créations qui, même aujourd'hui, sont basées sur cet ingrédient fondamental et précieux qu’est la noisette italienne.


Baci di Dama à la Noisette
Pour préserver la qualité, nous emballons chaque biscuit dans un emballage pratique en portion individuelle. Tous les biscuits sont ensuite placés dans une boîte, parfaite comme cadeau.
Selon l'inspiration
Conçus pour être consommés seuls, ils sont parfaits :
- pour accompagner un thé ou un café
- à la fin d'un repas avec un verre de vin doux liquoreux
- comme délicieuse collation en extérieur
Baci di Dama à la Noisette
Pour préserver la qualité, nous emballons chaque biscuit dans un emballage pratique en portion individuelle. Tous les biscuits sont ensuite placés dans une boîte, parfaite comme cadeau.
Selon l'inspiration
Conçus pour être consommés seuls, ils sont parfaits :
- pour accompagner un thé ou un café
- à la fin d'un repas avec un verre de vin doux liquoreux
- comme délicieuse collation en extérieur
