Vinaigre Balsamique de Modène

Sa saveur, avec des nuances de bois et de vanille et des arômes de fruits cuits, est l'expression d'une sélection de vignes, d'une lente cuisson du moût, et d'une longue maturation.

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Vinaigre Balsamique de Modène

Le caractère unique de ce Vinaigre, que l'on devine par sa couleur luisante, est confirmée par son arôme équilibré, par son parfum de moût cuit, qui se mélange aux notes de bois et de vanille et par sa saveur harmonieuse et sa recette naturelle. La composante acide extrêmement délicate en fait le condiment idéal.

CARACTÈRE

Doux et rond

ACIDITÉ

6%

Ingrédients

Vinaigre de vin, moût de raisin cuit. Contient sulfites. Acidité 6%.

 

POIDS NET : 250 ml

Produit et embouteillé Via Prada 3 - Vignola (MO) - Italia

Déclaration nutritionnelle (valeurs moyennes pour 100 ml)

Énergie

 

529 kJ 124 kcal

Matières grasses

 

0 g

dont acides gras saturés

 

  0 g

Glucides

 

26 g

dont sucres

 

26 g

Protéines

 

0,2 g

Sel

 

0,05 g

saumon fumé avec vinaigre
roastbeef avec vinaigre

% de moût de raisin à respecter

Ce pourcentage ne doit pas descendre en-dessous de 20 % de la quantité à consacrer à l'élaboration. Comme garantie de la haute qualité du produit, notre vinaigre balsamique en présente une quantité bien supérieure : environ 46 %.

Particularités et senteurs

Il se caractérise par la composante acide très délicate et les notes aromatiques de moût cuit, bois et vanille.

 

ASPECT ET COULEUR

D'une couleur marron intense et luisant, il est clair, onctueux et fluide.

 

AU NEZ

Parfum persistant, délicat et légèrement aigre, avec des nuances de moût cuit, de bois et de vanille.

 

EN BOUCHE

Il confirme l'odorat, aigre-doux avec des notes aromatiquesde moût cuit et bien équilibré dans la composante acide.

Unique car

Il contient une quantité importante de moût de raisin cuit qui lui confère des parfums intenses et caractéristiques Affiné en fûts et barriques en bois de haute qualité pendant au moins 12 mois, alors que le cahier des charges n'en requiert que 2 minimum Sa recette est 100 % naturelle: elle n'y a pas d'ajout de caramel E150d. C'est pendant la cuisson méticuleuse du moût qu'une partie des sucres se caramélise doucement, donnant ainsi l'arôme typique de fruits cuits.

Selon l'inspiration

Pour qui aime les saveurs classiques et le condiment typique aigre-doux de tradition italienne.

 

Pour créer de nouveaux goûts surprenants:

 

  • dans le jus de viande rouge à cuisson lente
  • sur un fromage frais aux agrumes et origan
  • sur une pomme coupée en petits dés
  • pour accompagner un risotto classique
  • sur un plat rustique de pois chiches
Poulet roti avec vinaigre