Pâtes de Gragnano IGP Penne Rigate

8,90 €
2 Sachets de 500 g

Nos Penne Rigate, produites avec des blés 100% italiens, sont nés de la grande tradition de pâtes italiennes de Gragnano.

Uniquement de la semoule de blé dur 100% italienne pour ces Penne Rigate produites à Gragnano, berceau des pâtes traditionnelles italiennes. Elles sont tréfilées au moule de bronze, ce qui leur confère cette rugosité qui permet de capturer la sauce, et séchées en chambres statiques à basse température pendant un long moment, jusqu'à 42 heures, pour préserver toute la saveur du blé.
N. article 489
3,6 out of 5 Customer Rating
Personnalité
Rugueux et consistants
Accords
Les pâtes classiques nervurées qui s'accordent avec n'importe quelle sauce
igp igp_gragnano
I.G.P. 100% SEMOULE DE BLÉ DUR ITALIENNE TRÉFILÉES AU MOULE DE BRONZE SÉCHAGE STATIQUE 13% DE FIBRES

Choisissez

Format
Prix unitaire
8,90 €

Pâtes de Gragnano IGP Penne Rigate

Uniquement de la semoule de blé dur 100% italienne pour ces Penne Rigate produites à Gragnano, berceau des pâtes traditionnelles italiennes. Elles sont tréfilées au moule de bronze, ce qui leur confère cette rugosité qui permet de capturer la sauce, et séchées en chambres statiques à basse température pendant un long moment, jusqu'à 42 heures, pour préserver toute la saveur du blé.

PATES ALIMENTAIRES DE SEMOULE DE BLE DUR
Semoule de blé dur, eau. Peut contenir des traces de soja.
Conserver dans un endroit frais et sec

Pays de la culture du blé : Italie. Pays de mouture du blé : Italie
Produit par Premiato Pastificio Afeltra S.r.l. Via Roma 20 – Gragnano (NA) – Italia

Énergie

1508 kJ 355 kcal

Matières grasses

1,5 g dont acides gras saturés 0,3 g

Glucides

71 g dont sucres 3,9 g

Fibres alimentaires

2,3 g

Protéines

13 g

Sel

0,03 g

Pâtes de Gragnano IGP Penne Rigate

Quantité

1

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
8,90 €

Le saviez-vous ?


En Italie, on produit environ 129 types de pâtes divisés en deux grandes catégories : les pâtes longues et les pâtes courtes. Les Penne Rigate sont les pâtes courtes les plus appréciées et les plus vendues. 

 

Il y a pâtes et pâtes


Avec une production qui dépasse les 13 millions de tonnes par an, l'Italie est le premier producteur au monde de pâtes de semoule de blé dur. Mais toutes les pâtes produites dans notre pays ne se valent pas : dans chaque catégorie il y a un segment d'excellence dont les éléments différenciés, outre la certification I.G.P., sont le tréfilage au moule de bronze et le séchage très lent. Nos Penne Rigate, produites en quantité limitée dans une petite fabrique de Gragnano, appartiennent à cette catégorie d'excellence.

Pâtes de Gragnano IGP Penne Rigate


La forme de pâtes courtes la plus célèbre. Partenaire parfait pour n'importe quelle sauce.

Selon l'inspiration


À déguster dans des associations très classiques :

  • à l'arrabbiata
  • au saumon et crème fraîche
  • au gorgonzola
  • à la norma.