Livraison GRATUITE jusqu'à la fin de l'année
Pâtes de Gragnano IGP Caserecce
Toute la qualité de nos Pâtes Gragnano dans cette forme originale, une spécialité qui provient de la saveur du blé et de la tenue parfaite à la cuisson.
Nos Pâtes Caserecce, produites selon la tradition ancienne de Gragnano, et seulement avec de la semoule de blé dur 100% italienne, se différencient des autres types par leur forme qui les place parmi les spécialités. Parfaites au palais, non seulement elles capturent la sauce mais elles la retiennent pour une véritable aventure du goût.
En accord avec la note ministérielle Prot. N.44968 du 10/12/2021, le Ministère de la Santé Italien a signalé la présence éventuelle de moutarde dans tous les produits alimentaires qui contiennent du blé comme ingrédient même s'il ne figure pas encore sur l'étiquette.
Personnalité |
Originales et recherchées |
Accords |
Parfaites pour une salade de pâtes très colorée avec nos produits à l'huile |




Choisissez
Format
Pâtes de Gragnano IGP Caserecce
Nos Pâtes Caserecce, produites selon la tradition ancienne de Gragnano, et seulement avec de la semoule de blé dur 100% italienne, se différencient des autres types par leur forme qui les place parmi les spécialités. Parfaites au palais, non seulement elles capturent la sauce mais elles la retiennent pour une véritable aventure du goût.
En accord avec la note ministérielle Prot. N.44968 du 10/12/2021, le Ministère de la Santé Italien a signalé la présence éventuelle de moutarde dans tous les produits alimentaires qui contiennent du blé comme ingrédient même s'il ne figure pas encore sur l'étiquette.
PATES ALIMENTAIRES DE SEMOULE DE BLE DUR
Semoule de blé dur, eau. Peut contenir des traces de soja et moutarde.
Conserver dans un endroit frais et sec.
Pays de la culture du blé : Italie. Pays de mouture du blé : Italie.
Produit par Premiato Pastificio Afeltra S.r.l. Via Roma 20 – Gragnano (NA) – Italia
Énergie |
1508 kJ 355 kcal |
Matières grasses |
1,5 g |
dont acides gras saturés |
0,3 g |
Glucides |
71 g |
dont sucres |
3,9 g |
Fibres alimentaires |
2,3 g |
Protéines |
13 g |
Sel |
0,03 g |

Vous n'y aviez jamais pensé
Les ingrédients des Pâtes sont en fait au nombre de deux : en plus du blé dur, il y a l'eau qui fait toute le différence dans le pétrissage. Pour nos pâtes, nous utilisons une eau pure, celle des Monts Lattari.


ASPECT CRU ET CONSISTANCE
Légèrement rugueux, uniforme comme de l'ambre, de forme homogène.
Une fois cuits, ils sont élastiques et résistants à point, gardant toujours l'aspect d'une cuisson « al dente » même si le temps de cuisson a dépassé celui conseillé.
ODEUR
À la cuisson, et même après, les Caserecce libèrent tout le parfum de la semoule de blé dur dont le séchage à basse température révèle la qualité.
SAVEUR
Pleine du blé dur de qualité.
Il y a pâtes et pâtes
Avec une production qui dépasse les 13 millions de tonnes par an, l'Italie est le premier producteur au monde de pâtes de semoule de blé dur. Mais toutes les pâtes produites dans notre pays ne se valent pas : dans chaque catégorie il y a un segment d'excellence dont les éléments différenciés, outre la certification I.G.P., sont le tréfilage au moule de bronze et le séchage très lent. Nos Caserecce, produites en quantité limitée dans une petite fabrique de Gragnano, appartiennent à cette catégorie d'excellence.


Pâtes de Gragnano IGP Caserecce
La forme la plus créative et amusante. L'ingrédient secret pour vos plats goûteux et originaux. Unique, en été, pour vos pâtes froides.
Selon l'inspiration
À déguster dans des associations très classiques :
- au pesto de pistaches
- à la sorrentina
- à la sauce bolognaise
Pâtes de Gragnano IGP Caserecce
La forme la plus créative et amusante. L'ingrédient secret pour vos plats goûteux et originaux. Unique, en été, pour vos pâtes froides.
Selon l'inspiration
À déguster dans des associations très classiques :
- au pesto de pistaches
- à la sorrentina
- à la sauce bolognaise
