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Le moulin à huile au travail
Visitez le moulin à huile traditionnel pour découvrir la fabrication de l’huile d’olive vierge extra.
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COMMENT ELLE EST FABRIQUÉE
1. LA RÉCOLTE
Dans l’oliveraie, sont récoltées les meilleures olives qui, une fois transportées sur l’aire de stockage, doivent être travaillées dans les 24 à 48 heures.
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2. L’AIRE DE SOCKAGE
Sur l’aire de stockage, la qualité des olives est vérifiée encore une fois.
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1. LE DÉBUT DE LA FABRICATION
Depuis l’aire de stockage, les olives descendent à l’intérieur du moulin pour la première phase de fabrication.
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2. LE LAVAGE
Les olives sont soigneusement lavées à l’eau.
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3. LE PRESSURAGE
Les olives sont pressées avec de grandes meules de pierre, les transformant en une pâte. Cette pâte subit ensuite un processus de finition supplémentaire au moyen d’un broyeur mécanique.
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4. LE PÉTRISSAGE
La pâte est maintenue en mouvement constant pour favoriser le processus d’extraction de l’huile d’olive.
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5. L’EXTRACTION AVEC DÉCANTEUR
La pâte est acheminée dans un décanteur pour séparer l’huile des résidus solides.
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6. LA CENTRIFUGATION
A l’intérieur de la centrifugeuse, l’huile est séparée de l’eau de végétation.
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7. LA CONSERVATION
L’huile produite est pesée, analysée et conservée dans des silos en acier inoxydable à température constante.