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Cerasuolo D'Abruzzo DOC

Le cépage autochtone le plus célèbre des Abruzzes, le Montepulciano, offre un rosé cuivré, aromatique et frais, parfait pour les dîners d’été ou les apéritifs entre amis. 

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Cerasuolo D'Abruzzo D.O.C.

Nos vins italiens, au bouquet délicat et à la structure remarquable, s’enorgueillissent d’un nouveau Cerasuolo d’Abruzzo D.O.C., un vin à la fraîcheur exquise.

L’un des plus anciens rosés d’Italie, issu des raisins Montepulciano d’Abruzzo, est apprécié pour la finesse de son bouquet. Son parfum de griotte intense et unique titille le nez, tandis que sa fraîcheur, croquante et persistante enchante le palais. Parfait pour les soirées estivales, accompagnant aussi bien les viandes rouges que les poissons, ou pour un apéritif convivial entre amis.

PERSONNALITÉ

Intense et aromatique

INTENSITÉ

Structure moyenne

ACCORDS

Incontournable avec les viandes rouges ou pour accompagner des apéritifs savoureux.

Caractéristiques

Produit à partir de raisins provenant de la région de l'Abruzzes, Paglieta ( CH ).

Plus précisément, les raisins de notre vin proviennent de Montepulciano D'Abruzzo. D'une personnalité intense et aromatique, il se caractérise par un degré d'alcool de 12,5%.

Informations de services

Servi entre 8 et 12 degrés, il est parfait pour les soirées estivales, accompagnant aussi bien les viandes rouges que les poissons, ou pour un apéritif convivial entre amis.

Vendanges : 2021

Conservation

Conservez-le dans un endroit frais, sec et particulièrement sombre pour préserver au mieux toutes ses propriétés organoleptiques.

Le saviez-vous ?

Le Montepulciano d’Abruzzo est un cépage noir, aromatique et puissant même lorsqu’il est vinifié en rosé. La version la plus connue, le Cerasuolo d’Abruzzo, tire son nom du mot dialectal « cerese », c’est-à-dire cerise, pour rappeler sa couleur et son parfum.

Particularités et senteurs

Notre Cerasuolo, l’un des plus anciens vins rosés italiens, issu de raisins Montepulciano d’Abruzzo, se distingue par son aromaticité et sa fraîcheur.

ROBE :

couleur rose-cuivré

 

NEZ :

parfum complexe et fin, indéniablement fruité de griottes

 

BOUCHE :

goût frais, croquant et aromatique

Un bon millésime

Le millésime est l’un des facteurs déterminants pour définir la valeur réelle du vin. Généralement les bons millésimes sont caractérisés par deux facteurs : l’alternance du soleil et de la pluie, sans excès, et de la chaleur et du froid pendant la journée et la nuit. La nuit, les plantes effectuent le processus inverse de la photosynthèse, qui s’appelle respiration : pendant les nuits chaudes, la plante, en respirant plus vite, consomme les parfums, les arômes et les sucres alors que pendant les nuits fraîches, ces derniers restent dans la grappe. Ainsi, une bonne alternance de chaleur le jour et de fraîcheur la nuit est la meilleure condition pour obtenir de grands vins.

Accords

Ce vin aromatique et frais, consommé frais, se marie parfaitement avec :

  • les viandes rouges
  • les fromages à maturation longue ou moyenne
  • les apéritifs épicés tels que les olives, les amuse-gueules, les oignons Borettane grillés. 
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