Olives Dénoyautées

Moelleuses, à la consistance ferme. La transformation, avec le bain de saumure et la conservation dans notre Huile Vierge Extra, leur confèrent des parfums et des saveurs agréables et équilibrés.

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Olives Dénoyautées

Nos Olives Dénoyautées, provenant uniquement d'Italie, sont moelleuses et délicieuses au palais. Leur saveur légèrement amère leur confère un caractère inoubliable. Le bain de saumure réalisé selon la recette traditionnelle, et la conservation qui s'ensuit dans notre Huile vierge extra, leur apportent des parfums et saveurs agréables et équilibrés.

PERSONNALITÉ

Charnues et moelleuses

ACCORDS

Pour enrichir et parfumer de nombreuses recettes

Ingrédients

Olives dénoyautées 53%, huile d’olive vierge extra, sel, arômes naturels. Régulateur d’acidité : acide lactique.
Le dénoyautage est entièrement automatisé, la presence résiduelle de noyaux ou de fragments est toutefois possible.
Conserver au frais et à l’abri de la lumière. 

POIDS NET : 270 g
Lieu de production Via Molini, 1 - Diano San Pietro (IM)

Déclaration nutritionnelle (valeurs moyennes pour 100 g)

Énergie

 

1484 kJ 361 kcal

Matières grasses

 

37 g

dont acides gras saturés     

 

6,6 g

Glucides

 

2,6g

dont sucres

 

0 g

Fibres alimentaires

 

 4,0 g

Protéines

 

1,5 g

Sel

 

5,0 g

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Le saviez-vous ?

L’olive est une drupe, c'est-à-dire un fruit caractérisé par une pulpe charnue et juteuse (mésocarpe), une peau fine (exocarpe) et un noyau ligneux (endocarpe) d'une seule graine osseuse.

Particularités et senteurs

Ces olives dénoyautées surprennent le palais et caressent les sens.

 

ASPECT ET COULEUR

De dimension moyenne, de forme ovale, allongée, la surface est lisse, la couleur varie du marron au noir.

 

CONSISTANCE

Charnue, moelleuse et croquante en même temps, jamais molle, agréablement onctueuse.

 

ODEUR

Typique et caractéristique, elle est exaltée et rendue plus intense et fraîche grâce à notre Huile Vierge Extra.

 

SAVEUR

Pleine, persistante, légèrement amère, salée à point.

Notre secret

Les meilleures olives, de la variété italienne Leccino, récoltées à maturation parfaite, sont immédiatement traitées Lors de la première phase, qui dure 12 mois, elles sont mises en saumure, aromatisées en suivant la recette ligure ancestrale, selon laquelle le thym, le laurier et le romarin sont ajoutés dans de l'eau et du sel. Ensuite, les olives sont dénoyautées et conservées dans notre huile d'olive vierge extra qui apporte une saveur douce et délicate dans un mélange de notes salées qui fait ressortir encore plus le goût et la consistance du fruit.

Selon l'inspiration

La petite dimension, la large gamme de teintes qui vont du vert au pourpre et marron foncé, la saveur délicate légèrement amère, les rendent parfaites soit nature soit comme accompagnement dans les recettes les plus variées.

 

Très faciles à utiliser, incontournables pour :

 

  • rendre appétissants des légumes frits
  • donner du goût et de la couleur à une omelette
  • enrichir une bruschetta goûteuse à la tomate
  • assaisonner un plat de spaghetti à la tomate fraîche
Linguine tomates et olives