Le goût Carli, un plaisir à partager.
NOUVEAU
Negroamaro Rosato Salento I.G.P.
La belle péninsule du Salento, dans les Pouilles, à quelques mètres de la mer, accueille l’un des cépages autochtones les plus connus au monde, le Negroamaro. Cette vigne d’excellence produit un vin rosé frais et aromatique, parfait pour les dîners d’été et les apéritifs entre amis.
Cette année encore, pour accompagner vos apéritifs et vos dîners, nous vous proposons un nouveau vin parfait pour la saison estivale : le Negroamaro Rosé Salento I.G.P. Notre voyage à la découverte des meilleurs vins italiens nous a conduits jusqu’aux Pouilles, une région synonyme de beauté, d’excellente gastronomie et d’une tradition viticole millénaire que nous voulons partager avec vous aujourd’hui à travers notre Negroamaro Rosé.
Ce vin, élaboré uniquement à partir de raisins Negroamaro, séduit par sa couleur rose vif, ses arômes floraux et minéraux et son goût harmonieux et équilibré.
Personnalité |
Frais et fruité |
Intensité |
Structure moyenne |
Accords |
Incontournable avec les plats de pâtes, y compris à base de poissons, ou pour accompagner de savoureux apéritifs |


Choisissez
Format
Negroamaro Rosato Salento I.G.P.
Cette année encore, pour accompagner vos apéritifs et vos dîners, nous vous proposons un nouveau vin parfait pour la saison estivale : le Negroamaro Rosé Salento I.G.P. Notre voyage à la découverte des meilleurs vins italiens nous a conduits jusqu’aux Pouilles, une région synonyme de beauté, d’excellente gastronomie et d’une tradition viticole millénaire que nous voulons partager avec vous aujourd’hui à travers notre Negroamaro Rosé.
Ce vin, élaboré uniquement à partir de raisins Negroamaro, séduit par sa couleur rose vif, ses arômes floraux et minéraux et son goût harmonieux et équilibré.
Contient sulfites. 13% vol
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, sachez consommer avec modération. La vente d’alcool est interdite aux mineurs.
POIDS NET : 75 cl
Bottled by : Pouilles, Salento - Agro di Galatina (LE)

Le saviez-vous ?
Notre Vin Rosé est obtenu par la vinification en blanc des raisins rouges Negroamaro. C’est après la phase de pressurage que le Vin, laissé brièvement au repos avec les peaux, acquiert sa couleur rose caractéristique. En effet, ce sont les peaux qui contiennent les pigments responsables de la coloration du vin : plus le moût reste en contact avec les peaux, plus le vin prend de la couleur.


ASPECT ET COULEUR
couleur rose vif
GOÛT ET SAVEUR
harmonieux et équilibré, offrant une agréable douceur.
PARFUM
arômes floraux et minéraux avec des notes de fleurs blanches et des nuances d’agrumes.
Un bon millésime
Le millésime est l’un des facteurs déterminants pour définir la valeur réelle du vin. Généralement les bons millésimes sont caractérisés par deux facteurs : l’alternance du soleil et de la pluie, sans excès, et de la chaleur et du froid pendant la journée et la nuit. La nuit, les plantes effectuent le processus inverse de la photosynthèse, qui s’appelle respiration : pendant les nuits chaudes, la plante, en respirant plus vite, consomme les parfums, les arômes et les sucres alors que pendant les nuits fraîches, ces derniers restent dans la grappe. Ainsi, une bonne alternance de chaleur le jour et de fraîcheur la nuit est la meilleure condition pour obtenir de grands vins.


Comment conserver le Negroamaro Rosé Salento I.G.P.
Conservez-le dans un endroit frais, sec et particulièrement sombre pour préserver au mieux toutes ses propriétés organoleptiques.
Accords
Ce vin frais et aromatique est idéal pour accompagner les dîners d’été et les apéritifs, à accorder avec :
- Hors-d’œuvres Poissons et crustacés
- Plats de pâtes Fromages frais
- Viandes grillées
- Viandes blanches
Comment conserver le Negroamaro Rosé Salento I.G.P.
Conservez-le dans un endroit frais, sec et particulièrement sombre pour préserver au mieux toutes ses propriétés organoleptiques.
Accords
Ce vin frais et aromatique est idéal pour accompagner les dîners d’été et les apéritifs, à accorder avec :
- Hors-d’œuvres Poissons et crustacés
- Plats de pâtes Fromages frais
- Viandes grillées
- Viandes blanches
