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NOUVEAU
Colomba à l’Huile d’Olive
Un chef d’œuvre de pâtisserie fine qui avec sa recette exclusive, rénove le goût de l’une des spécialités les plus typiques de Pâques.
Savez-vous pourquoi notre Colomba est si savoureuse ? Nous remplaçons le beurre par notre Huile d’Olive pour créer un équilibre harmonieux entre les ingrédients, exigeant 3 jours de fabrication pour chaque gâteau. Nous utilisons uniquement du levain naturel régénéré chaque jour et des œufs frais de poules élevées au sol et en plein air. Sa riche garniture est faite avec les zestes d’oranges les plus parfumés et confits naturellement, tandis que le délicieux glaçage qui la recouvre est parsemé d’exquises amandes entières du Sud de l’Italie.
En accord avec la note ministérielle Prot. N.44968 du 10/12/2021, le Ministère de la Santé Italien a signalé la présence éventuelle de moutarde dans tous les produits alimentaires qui contiennent du blé comme ingrédient même s'il ne figure pas encore sur l'étiquette.
Personnalité |
Délicieux et riche en goût |
Accords |
Incontournable en dessert, parfaite au petit-déjeuner. |


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Format
Colomba à l’Huile d’Olive
Savez-vous pourquoi notre Colomba est si savoureuse ? Nous remplaçons le beurre par notre Huile d’Olive pour créer un équilibre harmonieux entre les ingrédients, exigeant 3 jours de fabrication pour chaque gâteau. Nous utilisons uniquement du levain naturel régénéré chaque jour et des œufs frais de poules élevées au sol et en plein air. Sa riche garniture est faite avec les zestes d’oranges les plus parfumés et confits naturellement, tandis que le délicieux glaçage qui la recouvre est parsemé d’exquises amandes entières du Sud de l’Italie.
En accord avec la note ministérielle Prot. N.44968 du 10/12/2021, le Ministère de la Santé Italien a signalé la présence éventuelle de moutarde dans tous les produits alimentaires qui contiennent du blé comme ingrédient même s'il ne figure pas encore sur l'étiquette.
GÂTEAU DE PÂQUES À L'HUILE D’OLIVE VIERGE EXTRA (7%)
Produit de pâtisserie fine à levage naturel. Farine de froment, écorces d’orange confites (écorces d’orange, sirop de glucose, sucre), jaunes d’oeufs frais de poules élevées en plein air, huile d’olive vierge extra Carli 7 %, eau, sucre, levain naturel (farine de froment, eau), miel. Émulsifiants : mono et diglycérides d’acides gras alimentaires ; sel, arômes naturels.
Ingrédients du glaçage (16 %) : sucre, blancs d’oeufs frais de poules élevées en plein air, amandes, huile d’olive Carli, farine de riz, farine d'amandes, farine de noyaux d’abricots. Peut contenir des traces soja, lait et moutarde.
Conserver dans un endroit frais et sec.
POIDS NET : 1000 g
Produit et conditionné à : ZANÉ (VI) - via M. Pasubio, 96/A
Énergie |
1588 kJ 378 kcal |
Matières grasses |
15 g |
dont acides gras saturés |
3,9 g |
Glucides |
52 g |
dont sucres |
26 g |
Fibres alimentaires |
2,3 g |
Protéines |
7,6 g |
Sel |
0,33 g |

Cela nous plaît ainsi
Pour préparer ce gâteau, nous utilisons seulement du levain naturel et aucune autre levure parce que cela le rend plus moelleux et plus facile à digérer, tout en donnant à la pâte, un agréable parfum de miel.


ASPECT ET COULEUR
La forme évoque une colombe stylisée, symbole traditionnel de paix. Sur le dessus, le gâteau est recouvert d’une couche de glaçage aux amandes, orné d’amandes entières et décoré de grains de sucre. A l’intérieur, la pâte est d’une belle couleur jaune appétissante, avec des zestes d’oranges confits.
GOÛT ET SAVEUR
Très équilibrée dans les notes douces et vanillées. Sa savoureuse garniture lui donne un parfum d’agrumes, complété par un glaçage en superficie dans lequel l’amande est le principal acteur. Notre Huile d’Olive ainsi que la pâte à base de levain naturel, la rendent très digeste et fondante en bouche. Parfum aux légères notes d’agrumes et de vanille.
CONSISTANCE
Moelleuse, avec une surface externe plus croquante en raison du glaçage.
Colomba à l’Huile d’Olive
Pour la déguster au mieux, en exaltant son goût et sa fragrance naturelle, nous vous conseillons de la laisser à température ambiante au moins 12 heures avant de la servir. Ne pas la réchauffer près du feu ou sur un radiateur pour éviter qu’elle ne sèche
Selon l'inspiration
Nous vous conseillons de déguster cette spécialité pascale non seulement en fin de repas, comme dessert, mais aussi au petit-déjeuner avec une tasse de thé ou de café.
Parfaite comme idée cadeau.
Colomba à l’Huile d’Olive
Pour la déguster au mieux, en exaltant son goût et sa fragrance naturelle, nous vous conseillons de la laisser à température ambiante au moins 12 heures avant de la servir. Ne pas la réchauffer près du feu ou sur un radiateur pour éviter qu’elle ne sèche
Selon l'inspiration
Nous vous conseillons de déguster cette spécialité pascale non seulement en fin de repas, comme dessert, mais aussi au petit-déjeuner avec une tasse de thé ou de café.
Parfaite comme idée cadeau.

Saviez-vous que
L’amande est le symbole gourmand de Pâques.
Qui enfant n’en a jamais « volé » une sur la Colomba ? L’amande, comme ingrédient ou comme garniture, fait partie des symboles liés à Pâques. Avec sa floraison précoce et ses fruits en forme de minuscule œuf, l’amande représente la renaissance et la fécondité de la nature. La tradition veut que, pour garnir le gâteau, il y ait au moins une amande pour chaque convive

