Le goût Carli, un plaisir à partager.
Sera à nouveau disponible en septembre
Parmigiano Reggiano D.O.P. 30 mois
Le roi des fromages italiens, une icône de l'alimentation et de la table L'affinage de 30 mois lui confère une saveur encore plus prononcée et le rend très facile à digérer.
Personnalité |
Raffiné et délicieux |
Accords |
Parfait comme snack ou pour enrichir vos plats |
Accords |
Parfait comme snack ou pour enrichir vos plats |




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Parmigiano Reggiano D.O.P. 30 mois
C'est une très ancienne tradition qui a donné naissance à la fabrication de notre Parmigiano Reggiano D.O.P. : aujourd'hui comme il y a neuf siècles, il est produit selon les mêmes rituels savants, et préparé jour après jour, afin d'amener à table le roi des fromages italiens, bon et naturel. L'affinage de 30 mois lui garantit une très grande richesse en éléments nutritifs, une consistance friable et granuleuse et une saveur plus riche et complexe.
FROMAGE À PÂTE DURE PARMIGIANO REGGIANO. MG / ES 32 % MIN.
Lait , sel , présure .
A conserver à un e température comprise entre +2°C et + 8° C.
POIDS NET: 500 g (2 x 250 g)
Énergie |
1671 kJ 402 kcal |
Matières grasses |
30 g |
dont acides gras saturés |
20 g |
Glucides |
0 g |
dont sucres |
0 g |
Protéines |
32 g |
Sel |
1,6 g |

Pourquoi 30 mois
L'affinage pour obtenir l'appellation Parmigiano Reggiano est de 12 mois mais les fromagers et les batteurs experts disent que le fromage doit passer deux étés, c'est-à-dire subir les transformations enzimatiques qui modifient la pâte de ce fromage et qui, en été, avec la chaleur, sont plus intenses.


ASPECT DE LA CROÛTE
Dure, lisse, à la couleur jaune dorée. Totalement naturelle car elle ne subit aucun traitement.
STRUCTURE DE LA PÂTE
Il suffit de toucher le fromage avec les doigts pour juger de la souplesse de la pâte que l'affinage prolongé et parfait a rendu granuleuse et friable.
COULEUR DE LA PÂTE
De Jaune paille à jaune paille intense. L’intensité de la couleur est proportionnelle au nombre de mois d'affinage. On note des points blancs, dits « cristaux de tyrosine », qui sont un indice d'affinage du fromage.
ARÔME ET SAVEUR
L'affinage de 30 mois lui garantit une saveur plus intense et équilibrée, où l'on distingue des notes d'épices et de fruits secs.
Zone de production et alimentation des vaches
Le lien entre le parmigiano reggiano et sa région d'origine est essentiel. Aujourd'hui comme il y a neuf siècles, il est fait avec les mêmes ingrédients et au même endroit : que ce soit la production du lait ou la transformation en fromage, cela se fait exclusivement dans la province de Mantoue ( sur la rive droite du Pô ), à Parme, à Reggio Emilia, à Modène, à Bologne ( sur la rive gauche du Reno ). Même l'alimentation des vaches a pour base des fourrages locaux de la région d'origine, sans ensilage, fourrages fermentés, ce qui permet la conservation exclusivement selon la méthode traditionnelle de dessication.


Parmigiano Reggiano D.O.P. 30 mois
Idéal à tout moment de la journée, et pas seulement pour enrichir vos plats.
Selon l'inspiration
Essayez-le :
- comme snack, seul ou avec une simple tranche de pain
- avec nos Creme di Frutta, Miels ou Glaçage
- avec des fruits frais
- pour enrichir vos plats : râpé ou en copeaux
- pour ajouter de la saveur et de l'arôme à vos pâtes, risotto, à notre Minestrone à la Ligure
- comme accompagnement, pour les légumes ou les salades fraîches
Parmigiano Reggiano D.O.P. 30 mois
Idéal à tout moment de la journée, et pas seulement pour enrichir vos plats.
Selon l'inspiration
Essayez-le :
- comme snack, seul ou avec une simple tranche de pain
- avec nos Creme di Frutta, Miels ou Glaçage
- avec des fruits frais
- pour enrichir vos plats : râpé ou en copeaux
- pour ajouter de la saveur et de l'arôme à vos pâtes, risotto, à notre Minestrone à la Ligure
- comme accompagnement, pour les légumes ou les salades fraîches
