Le goût Carli, un plaisir à partager.
Nero d’Avola Sicilia DOC BIO
Roi des vins autochtones siciliens, le Nero d'Avola DOC BIO séduit par sa robe rouge rubis et son bouquet fruité.
Ce vin d’exception, en production limitée, ne fait l’objet d’aucune réduction ni promotion.
Issu à 100 % de raisins Nero d'Avola, ce vin, symbole de la Sicile la plus authentique, séduit par son bouquet fruité aux notes sucrées de framboise, griotte et fruits mûrs. Il se distingue en bouche par une saveur intense, veloutée et agréablement persistante.
Personnalité |
Fruité, avec du corps |
Intensité |
Corsé |
Accompagnements |
Excellent avec des plats structurés |



Choisissez
Format
Nero d’Avola Sicilia DOC BIO
Issu à 100 % de raisins Nero d'Avola, ce vin, symbole de la Sicile la plus authentique, séduit par son bouquet fruité aux notes sucrées de framboise, griotte et fruits mûrs. Il se distingue en bouche par une saveur intense, veloutée et agréablement persistante.
Contient sulfites.
13,5% vol
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, sachez consommer avec modération. La vente d’alcool est interdite aux mineurs.
POIDS NET : 75 cl
Bottled by : DISISA S.R.L. Società Agricola Palermo nello stabilimento di Grisi', Monreale (Pa)

Le vin « ne se fait pas tout seul »
Puisque le vin « ne se fait pas tout seul », un bon millésime avec des raisins de grande qualité ne signifie pas que le vin sera nécessairement de grande qualité. L'intervention de l'homme, avec les opérations en cave, déterminera le résultat final.


ROBE
Rouge rubis intense et brillant.
NEZ
Notes de framboise et de griotte avec des senteurs sucrées de fruits rouges mûrs.
BOUCHE
En bouche il est intense, velouté, harmonieux et la structure importante est évidente. Agréablement tannique et persistant en finale.
Un bon millésime
Le millésime est l'un des facteurs déterminants pour définir la valeur réelle du vin. Généralement les bons millésimes sont caractérisés par deux facteurs : l'alternance du soleil et de la pluie, sans excès, et de la chaleur et du froid pendant la journée et la nuit. La nuit, les plantes effectuent le processus inverse de la photosynthèse, qui s'appelle respiration : pendant les nuits chaudes, la plante, en respirant plus vite, consomme les parfums, les arômes et les sucres alors que pendant les nuits fraîches,, ces derniers restent dans la grappe. Ainsi, une bonne alternance de chaleur le jour et de fraîcheur la nuit est la meilleure condition pour obtenir de grands vins.


Nero d’Avola Sicilia D.O.C. BIO
Conservez-le dans un endroit frais, sec et particulièrement sombre pour préserver au mieux toutes ses propriétés organoleptiques.
Accords
À table, il accompagne :
- les viandes rouges importantes
- les viandes grillées et les rôtis
- les fromages à affinage moyen et long
Nero d’Avola Sicilia D.O.C. BIO
Conservez-le dans un endroit frais, sec et particulièrement sombre pour préserver au mieux toutes ses propriétés organoleptiques.
Accords
À table, il accompagne :
- les viandes rouges importantes
- les viandes grillées et les rôtis
- les fromages à affinage moyen et long
