Le goût Carli, un plaisir à partager.
Grillo DOC BIO
Sur les collines de la Sicile occidentale, près de Monreale, l'une des cépages autochtones par excellence est élevée, d'où provient un vin unique : le Grillo.
Obtenu à partir de raisins 100 % Grillo, ce vin sicilien dégage d'agréables senteurs florales et fruitées, rappelant les agrumes, la camomille et le pamplemousse rose. En bouche, il surprend par son goût structuré et harmonieux, avec une acidité délicate et une finale minérale agréable.
Personnalité |
Équilibré et fruité |
Intensité |
Structure moyenne |
Accompagnements |
Idéal avec votre poisson préféré |



Choisissez
Format
Grillo DOC BIO
Obtenu à partir de raisins 100 % Grillo, ce vin sicilien dégage d'agréables senteurs florales et fruitées, rappelant les agrumes, la camomille et le pamplemousse rose. En bouche, il surprend par son goût structuré et harmonieux, avec une acidité délicate et une finale minérale agréable.
Contient sulfites.
12,5% vol
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, sachez consommer avec modération. La vente d’alcool est interdite aux mineurs.
POIDS NET : 75 cl
Bottled by : DISISA S.R.L. Società Agricola Palermo nello stabilimento di Grisi', Monreale (Pa)

Le saviez-vous ?
Les vins blancs sont produits à partir de raisins blancs et rouges. C'est le processus de vinification qui déterminera la robe finale du vin.


ROBE
Jaune vif avec de subtils reflets verdâtres.
NEZ
Notes d'agrumes, de croûte à pain et de fruits jaunes charnus comme l'abricot et le pamplemousse rose.
BOUCHE
Corsé, bien structuré et avec une acidité équilibrée. La finale est minérale.
Un bon millésime
Le millésime est l'un des facteurs déterminants pour définir la valeur réelle du vin. Généralement les bons millésimes sont caractérisés par deux facteurs : l'alternance du soleil et de la pluie, sans excès, et de la chaleur et du froid pendant la journée et la nuit. La nuit, les plantes effectuent le processus inverse de la photosynthèse, qui s'appelle respiration : pendant les nuits chaudes, la plante, en respirant plus vite, consomme les parfums, les arômes et les sucres alors que pendant les nuits fraîches, ces derniers restent dans la grappe. Ainsi, une bonne alternance de chaleur le jour et de fraîcheur la nuit est la meilleure condition pour obtenir de grands vins.


Grillo DOC BIO
Conservez-le dans un endroit frais, sec et particulièrement sombre pour préserver au mieux toutes ses propriétés organoleptiques.
Accords
Incontournable lorsque vous servez :
- poissons et crustacés
- viandes blanches
- apéritifs simples et délicats
- risottos aux fruits de mer
Grillo DOC BIO
Conservez-le dans un endroit frais, sec et particulièrement sombre pour préserver au mieux toutes ses propriétés organoleptiques.
Accords
Incontournable lorsque vous servez :
- poissons et crustacés
- viandes blanches
- apéritifs simples et délicats
- risottos aux fruits de mer
