Sauce Tomate et Basilic

La reine des sauces. Préparée avec du basilic de Gênes A.O.P., intense et parfumé, et de la tomate crémeuse au goût franc et harmonieux, le tout exalté par notre huile vierge extra.

Lire plus

Choisissez le format

Choisissez le conditionnement

12,40 €

Livraison gratuite dès 80 euros d'achat

Retour gratuit

Paiements sécurisés

Fréquemment achetés ensemble

Sauce Tomate à l’Arrabbiata
Sauce Tomate à l’Arrabbiata

2 Bocaux de 270 g

12,40 €
Pâtes de Gragnano IGP Spaghetti
Pâtes de Gragnano IGP Spaghetti

2 Sachets de 500 g

9,90 €

Sauce Tomate et Basilic

Cette sauce, qui depuis toujours raconte des histoires de tradition méditerranéenne, contient des ingrédients simples, mais son goût est extraordinaire. Elle apporte aux plats un parfum intense, grâce au basilic de Gênes A.O.P et une saveur classique et irrésistible.

CARACTÈRE

Douce, simple et parfumée

ASSOCIATIONS

Il n'y a pas que les pâtes. Elle se marie parfaitement avec de nombreuses recettes

Ingrédients

Pulpe de tomates 70%, double concentré de tomates, oignon, huile d’olive vierge extra, basilic Génois AOP 5%, sucre, sel, ail. Régulateur d’acidité : acide citrique. Antioxydant : acide ascorbique. Peut contenir des traces d’oeuf, poisson et céleris.
Conserver au frais et à l’abri de la lumière. 
Origine des tomates : Italie.

POIDS NET : 270 g
Via Monte Pasubio 31 – Gazzelli / Chiusanico (IM)

Déclaration nutritionnelle (valeurs moyennes pour 100 g)

Énergie

 

559 kJ 135 kcal

Matières grasses

 

11 g 

dont acides gras saturés

 

  1,8 g

Glucides

 

6,9 g 

dont sucres 

 

6,1 g

Fibres alimentaires

 

1,6 g

Protéines

 

1,5 g

Sel

 

1,5 g

Spaghetti à la sauce tomate et au basilic
Sauce tomate et basilic
Pizza à la sauce tomate et au basilic

L'ingrédient secret

On utilise uniquement de la pulpe de tomate 100 % italienne, douce et jamais acide, qui contient des petits morceaux et garde sa consistance en cuisson lente comme l'exige notre préparation traditionnelle.

Particularités et senteurs

Une sauce simple, comme si elle était faite maison, douce et parfumée.

 

ASPECT ET COULEUR

Rouge, dans lequel on aperçoit des petits morceaux de basilic vert intense.

 

SAVEUR

Saveur franche de tomate, pleine et douce, grâce aussi à notre Huile Vierge Extra qui mélange et lie l'ensemble.

 

PARFUM

Il se dégage un parfum de tomates en sauce et la fraîcheur du basilic.

Bonne comme une sauce maison

Notre Sauce Tomate et Basilic est préparée comme à la maison, avec la même passion, dans une marmite un peu plus grande. Comme le veut la tradition, l'on ajoute progressivement à un léger mirepoix aromatique l'excellente pulpe de tomate, du basilic de Gênes A.O.P. et notre huile d'olive vierge extra. Le tout est ensuite cuit à feu doux, et il en résulte une sauce prête à être consommée, bonne comme celle de nos grand-mères.

Selon l'inspiration

Une sauce onctueuse, veloutée et rouge. Il suffit de la regarder pour avoir envie de l'ouvrir et sentir ce parfum typique de tomate et basilic qui fait immédiatement venir l'eau à la bouche. Et ce qui est bien, c'est qu'on peut y goûter tout-de-suite, parce qu'elle est prête à être consommée telle quelle. Alors, on peut laisser libre cours à son imagination car sa simplicité permet de l'utiliser dans de nombreuses recettes.

 

A déguster:

 

  • avec un risotto délicat
  • sur des pommes de terre cuites au four
  • comme base pour cuire de la viande
  • pour agrémenter des œufs brouillés
Œufs à la sauce tomate et au basilic