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Pâtes typiques de la Ligurie Trofiette
Typiques du levant, ces pâtes sont aujourd'hui le symbole de la Ligurie toute entière. Gracieuses et homogènes, elles se prêtent, de par leur forme, à une cuisson parfaite et à l'association avec les sauces ligures.
Avec les Trofiette, nous voulons apporter sur votre table des pâtes qui se marient parfaitement avec la sauce, qui sont résistantes et en même temps moelleuses comme les pâtes fraîches. Ce sont des pâtes qui, une fois cuites et unies à notre Pesto, évoquent, par leur arôme et leur saveur, toute l'histoire de ce format typiquement ligure. Les Trofiette naissent du geste rituel des femmes génoises qui frottaient et tordaient la pâte sur le pétrin pour lui donner cette forme typique.
En accord avec la note ministérielle Prot. N.44968 du 10/12/2021, le Ministère de la Santé Italien a signalé la présence éventuelle de moutarde dans tous les produits alimentaires qui contiennent du blé comme ingrédient même s'il ne figure pas encore sur l'étiquette.
Personnalité |
Fuselées et homogènes |
Accords |
Le plus ligure des formats, parfait avec le Pesto |


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Format
Pâtes typiques de la Ligurie Trofiette
Avec les Trofiette, nous voulons apporter sur votre table des pâtes qui se marient parfaitement avec la sauce, qui sont résistantes et en même temps moelleuses comme les pâtes fraîches. Ce sont des pâtes qui, une fois cuites et unies à notre Pesto, évoquent, par leur arôme et leur saveur, toute l'histoire de ce format typiquement ligure. Les Trofiette naissent du geste rituel des femmes génoises qui frottaient et tordaient la pâte sur le pétrin pour lui donner cette forme typique.
En accord avec la note ministérielle Prot. N.44968 du 10/12/2021, le Ministère de la Santé Italien a signalé la présence éventuelle de moutarde dans tous les produits alimentaires qui contiennent du blé comme ingrédient même s'il ne figure pas encore sur l'étiquette.
PATES ALIMENTAIRES DE SEMOULE DE BLE DUR
Semoule de blé dur. Peut contenir des traces de moutarde.
Conserver dans un endroit frais et sec.
Pays de la culture du blé : Italie.
Pays de mouture du blé : Italie.
Produit à Montoggio (GE), Via Milite Ignoto, 58 - Italia
Énergie |
1512 kJ 357 kcal |
Matières grasses |
1,5 g |
dont acides gras saturés |
0,3 g |
Glucides |
72 g |
dont sucres |
2,2 g |
Fibres alimentaires |
3,5 g |
Protéines |
12 g |
Sel |
0,02 g |

Le saviez-vous ?
L'histoire de ces pâtes est étroitement liée à la région de Gênes et au geste rituel qui était accompli pour obtenir leur forme unique : le « strufuggià », terme du dialecte dont elles tirent leur nom, consiste à tordre à la main la pâte sur le pétrin.


ASPECT CRU ET CONSISTANCE
Très blanches, elles ressemblent à de petits ressorts avec deux appendices effilés, comme la spirale d'un tire-bouchon. Elles mesurent environ 4 centimètres de long.
Une fois cuites al dente, elles ont du nerf et ressemblent à des pâtes fraîches. Elles se mélangent parfaitement à la sauce, en créant ainsi un mariage parfait.
ODEUR
Typique de la semoule de blé dur.
SAVEUR
Typique des pâtes fraîches.
Un accord parfait
L'Italie est le berceau des pâtes et, dans notre beau pays, chaque région a ses propres spécialités. Parmi celles-ci, la Ligurie, avec ses racines fortement liées au fait-maison et à l'artisanat, a créé les Trofiette : le format parfait pour accompagner le véritable pesto ligure. Un mariage de saveurs avec tous les parfums de notre terroir.


Trofiette Pâtes de blé dur
Le plus ligure des formats de pâtes. Parfait pour être accompagné de pesto, de pommes de terre et de haricots verts bouillis.
Laissez-vous inspirer
Extraordinaires avec notre Pesto, elles sont aussi surprenantes avec :
- des courgettes et crevettes
- notre Pesto de Pistaches
- du speck et safran
Trofiette Pâtes de blé dur
Le plus ligure des formats de pâtes. Parfait pour être accompagné de pesto, de pommes de terre et de haricots verts bouillis.
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- notre Pesto de Pistaches
- du speck et safran
