Pâtes typiques de la Ligurie Trofiette

8,90 €
2 Sachets de 500 g

Typiques du levant, ces pâtes sont aujourd'hui le symbole de la Ligurie toute entière. Gracieuses et homogènes, elles se prêtent, de par leur forme, à une cuisson parfaite et à l'association avec les sauces ligures.

Avec les Trofiette, nous voulons apporter sur votre table des pâtes qui se marient parfaitement avec la sauce, qui sont résistantes et en même temps moelleuses comme les pâtes fraîches. Ce sont des pâtes qui, une fois cuites et unies à notre Pesto, évoquent, par leur arôme et leur saveur, toute l'histoire de ce format typiquement ligure. Les Trofiette naissent du geste rituel des femmes génoises qui frottaient et tordaient la pâte sur le pétrin pour lui donner cette forme typique.
N. article 4A2
5 out of 5 Customer Rating
Personnalité
Fuselées et homogènes
Accords
Le plus ligure des formats, parfait avec le Pesto
FORMAT TYPIQUEMENT LIGURE 100 % BLÉ DUR ITALIEN

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Prix unitaire
8,90 €

Pâtes typiques de la Ligurie Trofiette

Avec les Trofiette, nous voulons apporter sur votre table des pâtes qui se marient parfaitement avec la sauce, qui sont résistantes et en même temps moelleuses comme les pâtes fraîches. Ce sont des pâtes qui, une fois cuites et unies à notre Pesto, évoquent, par leur arôme et leur saveur, toute l'histoire de ce format typiquement ligure. Les Trofiette naissent du geste rituel des femmes génoises qui frottaient et tordaient la pâte sur le pétrin pour lui donner cette forme typique.

PATES ALIMENTAIRES DE SEMOULE DE BLE DUR
Semoule de blé dur.
Conserver dans un endroit frais et sec

Pays de la culture du blé : Italie. Pays de mouture du blé : Italie.
Produit à Montoggio (GE), Via Milite Ignoto, 58 - Italia

Énergie

1512 kJ 357 kcal

Matières grasses

1,5 g dont acides gras saturés 0,3 g

Glucides

72 g dont sucres 2,2 g

Fibres alimentaires

3,5 g

Protéines

12 g

Sel

0,02 g

Pâtes typiques de la Ligurie Trofiette

Quantité

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8,90 €

Le saviez-vous ? 


L'histoire de ces pâtes est étroitement liée à la région de Gênes et au geste rituel qui était accompli pour obtenir leur forme unique : le « strufuggià », terme du dialecte dont elles tirent leur nom, consiste à tordre à la main la pâte sur le pétrin.

 

Un accord parfait


L'Italie est le berceau des pâtes et, dans notre beau pays, chaque région a ses propres spécialités. Parmi celles-ci, la Ligurie, avec ses racines fortement liées au fait-maison et à l'artisanat, a créé les Trofiette : le format parfait pour accompagner le véritable pesto ligure. Un mariage de saveurs avec tous les parfums de notre terroir.

Trofiette Pâtes de blé dur


Le plus ligure des formats de pâtes. Parfait pour être accompagné de pesto, de pommes de terre et de haricots verts bouillis.

Laissez-vous inspirer


Extraordinaires avec notre Pesto, elles sont aussi surprenantes avec : 

  • des courgettes et crevettes 
  • notre Pesto de Pistaches
  • du speck et safran

Trofiette Pâtes de blé dur


Le plus ligure des formats de pâtes. Parfait pour être accompagné de pesto, de pommes de terre et de haricots verts bouillis.

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Extraordinaires avec notre Pesto, elles sont aussi surprenantes avec : 

  • des courgettes et crevettes 
  • notre Pesto de Pistaches
  • du speck et safran