Pâtes de Gragnano IGP Fusilli

8,90 €
2 Sachets de 500 g

Nos Fusilli à l'excellente tenue à la cuisson, sont nés dans l'une des fabriques de pâtes de Gragnano les plus anciennes, berceau des pâtes traditionnelles italiennes.

Les Fusilli sont nés à Gragnano où l'art meunier et le savoir-faire de la production des pâtes se transmettent depuis des siècles. Rugueux à point pour capturer la sauce (car tréfilés au moule de bronze), et parfaits même avec un simple filet d'huile Carli (car produits avec de la semoule de blé dur 100% italienne), ils séduisent par leur saveur et la parfaite tenue à la cuisson.
N. article 494
5 out of 5 Customer Rating
Personnalité
Souples et amusants
Accords
Les plus appréciées des enfants, excellentes avec n'importe quelle sauce
I.G.P. 100% SEMOULE DE BLÉ DUR ITALIENNE TRÉFILÉES AU MOULE DE BRONZE SÉCHAGE STATIQUE 13% DE FIBRES

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8,90 €

Pâtes de Gragnano IGP Fusilli

Les Fusilli sont nés à Gragnano où l'art meunier et le savoir-faire de la production des pâtes se transmettent depuis des siècles. Rugueux à point pour capturer la sauce (car tréfilés au moule de bronze), et parfaits même avec un simple filet d'huile Carli (car produits avec de la semoule de blé dur 100% italienne), ils séduisent par leur saveur et la parfaite tenue à la cuisson.

PATES ALIMENTAIRES DE SEMOULE DE BLE DUR
Semoule de blé dur, eau. Peut contenir des traces de soja.
Conserver dans un endroit frais et sec.

Pays de la culture du blé : Italie. Pays de mouture du blé : Italie.
Produit par Premiato Pastificio Afeltra S.r.l. Via Roma 20 – Gragnano (NA) – Italia

Énergie

1508 kJ 355 kcal

Matières grasses

1,5 g dont acides gras saturés 0,3 g

Glucides

71 g dont sucres 3,9 g

Fibres alimentaires

2,3 g

Protéines

13 g

Sel

0,03 g

Pâtes de Gragnano IGP Fusilli

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8,90 €

Tout le monde ne le sait pas


Seule la semoule de blé dur, avec une teneur en protéines autour de 13%, développe pendant le pétrissage une très grande quantité de gluten de haute qualité, déterminant pour la résistance, l'élasticité et la tenue à la cuisson des pâtes.

 

Pourquoi à Gragnano


Gragnano, où les pâtes de semoule de blé dur sont nées il y a des siècles, doit son succès à certains facteurs fondamentaux : l'exposition parfaite au soleil et au vent, idéale pour un bon séchage des pâtes, la présence de sources d'eau pure, et l'art meunier centenaire qui va de la connaissance de la semoule au savoir-faire de fabrication de pâtes et pains. Nos pâtes sont produites dans une des fabriques les plus anciennes de Gragnano, qui fait de la production limitée un principe incontournable pour une qualité et une saveur inimitables.

Pâtes de Gragnano IGP Fusilli


Depuis toujours, la forme la plus appréciée des enfants. Excellente avec n'importe quelle sauce, notre pesto est son compagnon idéal. 

Selon l'inspiration


À déguster dans des associations très classiques :

  • au pesto
  • au thon 
  • à la tomate et au basilic