Brochettes de Boulettes Panées

plat
les plats principaux
préparation
jusqu’à 30 minutes
difficulté
moyenne
CUISSON
5 minutes
INGRÉDIENTS
BOULETTES :
  • 450 g de chair à saucisse
  • 80 g de parmesan râpé
  • 2 œufs
  • Une demi gousse d'ail écrasée avec quelques grains de gros sel
  • 80 g de pain rassis trempé dans le lait et bien essoré
  • Thym
  • Marjolaine
  • Sel
  • Poivre
  • Pain en dés
  • Courgettes tranchées
  • 180 g de yaourt grec
  • Carottes
  • Poivrons
  • Tomates cerises en dés
Brochettes de Boulettes Panées

PRÉPARATION

Dans un saladier, mélanger la viande avec le fromage, les œufs, le pain ramolli, les herbes hachées, l'ail, une pincée de sel et de poivre. Avec les mains, former des boulettes, puis les modeler en leur donnant une forme allongée.

Panure : battre les œufs et assaisonner avec un peu de poivre. Tremper les boulettes de viande dans les œufs, puis les mettre dans la chapelure. Placer les boulettes de viande sur une brochette coupée en deux. Faire dorer rapidement les courgettes et les dés de pain dans l’Huile d’Olive Tradizionale, les saler et les égoutter.

Faire chauffer beaucoup d'Huile d’Olive Tradizionale à la bonne température, puis faire frire quelques brochettes à la fois. Les faire dorer uniformément en les retournant, puis les égoutter sur du papier absorbant et les saler à peine. Aux extrémités de chaque brochette, mettre une rondelle de courgette et un dé de pain.

Répartir un peu de légumes coupés en dés dans les verres, puis assaisonner avec du yaourt salé et émulsionné avec un filet d’Huile d’Olive Tradizionale. Mettre les brochettes dans les verres et servir immédiatement.

Bon Appétit
Escalopes de veau au Marsala
plat
les plats principaux
préparation
jusqu’à 30 minutes
difficulté
facile
CUISSON
-
Bon Appétit
Salade de poulpe et de pommes de terre à la ligurienne
plat
les plats principaux
préparation
plus de 60 minutes
difficulté
facile
CUISSON
30 - 60 min.
Bon Appétit
Escalopes de veau au Marsala
plat
les plats principaux
préparation
jusqu’à 30 minutes
difficulté
facile
CUISSON
-
Bon Appétit
« Castagnaccio » à la ligurienne
plat
les desserts
préparation
jusqu’à 60 minutes
difficulté
facile
CUISSON
50 minutes