Vermicelles méditerranéens

plat
les plats de pâtes
préparation
jusqu’à 15 minutes
difficulté
facile
CUISSON
15 minutes
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
Vermicelles méditerranéens

PRÉPARATION

Dessaler les câpres et les hacher. Laver les anchois, enlever les arêtes et les couper en morceau ; après avoir laissé tremper les raisins secs, les égoutter et les essorer. Chauffer l’Huile d’Olive Vierge Extra dans une grande poêle et faire revenir l'ail ; ajouter les Anchois et bien les écraser avec une cuillère en bois. Ajouter les câpres, les Olives, les raisins secs et les pignons ; assaisonner de sel, laisser reposer quelques minutes, retirer l'ail et verser la chapelure.

Faire bouillir les pâtes dans une grande quantité d'eau salée, les égoutter al dente et les faire revenir dans la poêle avec la sauce en mélangeant pour qu’elles prennent le goût. Saupoudrer d'un peu de persil haché et, si désiré, d'une autre cuillère à soupe de chapelure. Servir les vermicelles bien chauds.

Le chef recommande :
Pour un assaisonnement plus riche, vous pouvez également ajouter de la pulpe de tomate et du basilic frais haché à la main.

Bon Appétit
Pâtes au thon et aux olives
plat
les plats de pâtes
préparation
jusqu’à 30 minutes
difficulté
facile
CUISSON
-
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plat
les plats de pâtes
préparation
jusqu’à 60 minutes
difficulté
facile
CUISSON
5 minutes