Tomates farcies à la salade russe au citron vert
plat
les hors d’œuvre
préparation
jusqu’à 30 minutes
difficulté
facile
CUISSON
20 minutes
INGRÉDIENTS
pour 6 tomates farcies:
Recette tomates farcies – Fratelli Carli
Tomates farcies à la salade russe au citron vert
Un hors d’œuvre frais et facile à préparer, idéal pour les soirées d’été.

PRÉPARATION

Faire cuire les légumes et l’œuf. Laver, nettoyer et découper en dés la carotte et la pomme de terre (la taille des dés doit être égale à celle des petits pois). Dans une casserole, mettre le panier pour la cuisson à la vapeur et, dès que l’eau commencera à bouillir, mettre à cuire les petits pois. Au bout de 5 minutes, ajouter les carottes puis 5 minutes après, les pommes de terre. Faire cuire encore 10 minutes, retirer du feu et transférer dans un saladier. Assaisonner avec une pincée de sel, un filet de notre Huile d’Olive Vierge Extra Delicato et le jus du demi citron. Laisser refroidir.

Pendant que les légumes cuisent, mettre l’œuf dans une casserole avec de l’eau froide pour le faire durcir (compter 9 minutes à partir de l’ébullition de l’eau). Retirer l’eau, écaler l’œuf et laisser refroidir.

Lorsque tous les composants seront refroidis, couper l’œuf dur en dés et l’ajouter aux légumes. Assaisonner ensuite avec notre Mayonnaise à l’Huile d’Olive et le zest du citron. La farce pour les tomates est prête.

Laver et sécher les tomates. Avec un couteau, couper la partie supérieure de la tomate et, à l’aide d’une cuillère, éliminer la partie intérieure avec les graines et la pulpe. Saler légèrement et remplir avec la salade russe. Pour terminer, déposer sur chaque tomate un chapeau de tomate et une fine tranche de citron vert. Servir bien frais.

Bon Appétit
Paniers de pâte filo
plat
les hors d’œuvre
préparation
jusqu’à 45 minutes
difficulté
facile
CUISSON
15 minutes
Bon Appétit
Mozzarella frite farcie au pesto
plat
les hors d’œuvre
préparation
jusqu’à 45 minutes
difficulté
facile
CUISSON
30 minutes
Bon Appétit
Salade de poulet et mayonnaise
plat
les plats principaux
préparation
jusqu’à 15 minutes
difficulté
facile
CUISSON
7 minutes
Bon Appétit
Paniers de pâte filo
plat
les hors d’œuvre
préparation
jusqu’à 45 minutes
difficulté
facile
CUISSON
15 minutes