Mozzarella frite farcie au pesto

plat
les hors d’œuvre
préparation
jusqu’à 45 minutes
difficulté
facile
CUISSON
30 minutes
INGRÉDIENTS
pour pour 4 personnes :
Mozzarella frite farcie au pesto
Un plat gourmand et délicieux qui plaira à tous

Préparation

Couper les boules de mozzarella à moitié jusqu’aux deux tiers (les deux moitiés doivent rester liées. Il ne faut donc pas couper entièrement). Déposer les mozzarellas sur du papier absorbant et les laisser s’égoutter environ 5 minutes.

Battre les œufs dans un saladier. Mettre de la farine dans une assiette et de la chapelure dans une autre afin de préparer le travail. Pendant ce temps, faire chauffer dans une poêle notre Huile d’Olive de Cuisson Tradizionale pour faire frire.

A l’aide d’une cuillère, déposer du Pesto Rosso à l’intérieur de la mozzarella, et la passer d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure, afin de bien couvrir toute la surface de la mozzarella farcie. Répéter le passage dans l’œuf et dans la chapelure encore une fois, afin d’obtenir une croûte consistante qui donnera son croquant à la mozzarella frite.

Quand l’huile sera bien chaude, faire frire chaque mozzarella farcie environ 3 minutes, afin qu’elle soit dorée à l’extérieur et fondante à l’intérieur.

Saler la mozzarella frite au dernier moment et la servir encore chaude.

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