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L’Huile d’Olive Vierge Extra et les aliments : les accorder à la perfection

À déguster sur une tranche de pain croquante, pour assaisonner une salade riche ou pour rehausser un tartare. Découvrez tous les secrets pour combiner l'huile d’olive vierge extra avec les aliments.
Douce, intense, piquante, fruitée, avec une tendance à l'amertume... chaque huile d’olive vierge extra a un parfum et un goût qui la rendent unique. Au-delà des préférences personnelles, chaque huile d'olive vierge extra sait mettre en valeur, grâce à ses particularités, certains plats et certaines saveurs.

Mais commençons par le début : cuite ou crue ? L'huile d'olive vierge extra est parfaite comme condiment pour vos plats. En fait, c'est crue que l'huile d’olive vierge extra libère toutes ses qualités organoleptiques.

L’accord d'une huile d’olive vierge extra avec d'autres matières premières n'est cependant jamais anodin : grâce à sa capacité à souligner l'identité de chaque aliment, il serait toujours important de trouver l’huile la plus appropriée.

Comment choisir la bonne huile d’olive vierge extra ? Voici nos conseils pour toujours apporter un plat équilibré à table.

Huile d'Olive Vierge Extra Delicato : idéale pour assaisonner avec harmonie

Avec son goût équilibré, plein et harmonieux, l’Huile d'Olive Vierge Extra Delicato est un véritable classique de la table pour tous les jours. Notre Delicato est une huile d'olive vierge extra douce, se distinguant par des notes aromatiques rappelant l'amande fraîche, des notes légères d'artichaut et de tomate, mélangées à des notes épicées et amères agréables au palais. Le goût de notre Delicato évoque des fruits bons et sains, mûrs à point et travaillés avec soin.

Comment l’accorder au mieux ? Notre Huile d'Olive Vierge Extra Delicato est idéale pour harmoniser des ingrédients à la personnalité douce et délicate : essayez-la pour assaisonner une salade de poulpe et de haricots verts, les fruits de mer en salade.
Pour apprécier au mieux ses caractéristiques, vous pouvez l'utiliser pour donner de l'harmonie à une salade niçoise préparée avec de la salade fraîche, du thon, des poivrons, des olives, des œufs durs, des anchois et des tomates.

Huile Vierge Extra Fruttato : idéale pour apporter de la personnalité à vos plats

Le caractère de l’Huile d'Olive Vierge Extra Fruttato Carli ? Absolument intense !

Avec son parfum végétal très intense et son arrière-goût fruité, qui renferme le goût des olives vertes, notre Huile d'Olive Vierge Extra Fruttato est en mesure de satisfaire les palais les plus exigeants.

L'Huile d'Olive Vierge Extra Fruttato donne une note incomparable à chaque recette, enrichissant ainsi tous les plats.

Vous pouvez l'utiliser pour enrichir une soupe au caractère distinct comme une « ribollita » toscane, où le chou noir émerge parmi les autres ingrédients.
Mettez-la à l'épreuve pour assaisonner un plat de légumes grillés : elle leur apportera une touche inimitable.

Huile d'Olive Vierge Extra BIO : pour apporter une touche d'harmonie aux plats simples

Il existe une huile d'Olive Vierge Extra parfaite pour ceux qui aiment les goûts veloutés et harmonieux, idéale pour accompagner les plats les plus simples et les plus délicats : c'est l’Huile d'Olive Vierge Extra BIO Carli, provenant exclusivement de l'agriculture biologique certifiée.

Notre Huile d'Olive Vierge Extra BIO a un goût fruité et léger, essentiellement herbacé, avec un parfum frais et des notes d'artichaut et de tomate. Le goût se distingue par une légère pointe épicée qui se dissout, à la fin, en de délicates notes d'amande. Ces qualités la rendent parfaite pour accompagner des plats frais et essentiels tels qu'un croque au sel de crudités.
Elle est parfaite pour rehausser la saveur de la viande et du poisson crus. Utilisez-la comme condiment pour votre tartare, vous allez l'adorer.
Il ne vous reste plus qu'à essayer d’accorder l'huile idéale avec chaque plat, pour lui donner un équilibre unique. Racontez-nous votre expérience...