Sauce à l'orange au parfum de rhum

plat
les desserts
préparation
jusqu’à 15 minutes
difficulté
facile
CUISSON
20 minutes
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
  • 500 g de jus d’oranges blondes
  • 1 zeste d’orange
  • 400 g de sucre
  • 1 verre de rhum
  • 1 fleur d’anis étoilé
salsa di arance al profumo di rum
Sauce à l'orange au parfum de rhum

PRÉPARATION

Faire bouillir au moins 3 fois le zeste d'une orange. Porter à ébullition le jus filtré des oranges avec le sucre, baisser le feu et cuire jusqu'à ce que le mélange soit gélatineux (environ 20 min).

Mélanger la crème, le zeste d'orange bouilli, l'anis étoilé et une cuillère à soupe de rhum dans un récipient. Laisser refroidir.

Dans une tasse de café, servir la crème avec le Dolce di Natale imbibé de rhum.

Un bon accord pour ce dessert serait un vin pas trop structuré, capable de mettre en valeur ses saveurs et ses arômes, sans pour autant les dominer. Le choix idéal est le Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.G. Carli pour son goût léger et son effervescence fine.

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