Livraison GRATUITE jusqu'à la fin de l'année
Nouvelle recette
Pandolce alla Genovese à l’Huile d’Olive Vierge Extra
Une des spécialités pâtissières les plus typiques de la Ligurie que nous avons réinterprétée avec notre Huile d’Olive Vierge Extra, la rendant encore plus spéciale et inimitable.
Personnalité |
Riche et parfumé |
Accords |
Incontournable en dessert, parfait avec une tasse de thé |


Choisissez
Format
Promotion valable jusqu’au 25/12/2023
Pandolce alla Genovese à l’Huile d’Olive Vierge Extra
Savez-vous pourquoi notre Pandolce Genovese est encore meilleur ? Nous préparons la pâte brisée avec notre Huile d’Olive Vierge Extra, qui remplace complètement le beurre, afin d’exalter chaque arôme et chaque saveurs et d’apporter une friabilité très agréable au gâteau. Comme toujours, nous ne choisissons que les meilleurs ingrédients : des pignons de qualité, des raisins secs, d’abondantes écorces d’orange et de citron confites au goût extraordinaire et une touche de vin Marsala.
PANDOLCE À LA GÉNOISE À L’HUILE D’OLIVE VIERGE EXTRA (12%)
Farine de froment, raisins secs (raisins, huile végétale), orange et citrons confits 20% (écorces d'orange, écorces de citron, sirop de glucose-fructose, saccharose, correcteurs d'acidité : acide citrique), huile d'olive extra vierge 12%, sucre, marsala 7%, oeufs, pignons de pin, poudres à lever (pyrophosphate de sodium, bicarbonate de sodium, bicarbonate d'ammonium), sel, arôme naturel de vanille.
Peut contenir du soja, des fruits à coque, du lait et dérivés, de la moutarde, des graines de sésame.
Conserver dans un endroit frais et sec.
POIDS NET : 1000 g
Produit à: Genova - Vico Boggiano, 5 - Italia
Énergie |
1555 kJ 369 kcal |
Matières grasses |
8,6 g |
dont acides gras saturés |
1,3 g |
Glucides |
66 g |
dont sucres |
26 g |
Fibres alimentaires |
2,9 g |
Protéines |
5,4 g |
Sel |
0,36 g |

Cela nous plaît ainsi
Pour les fruits confits de notre Pandolce, on utilise uniquement des pommes, des poires, des ananas et des zestes d’orange sélectionnés et achetés en saison. Ces fruits, déjà riches en parfums et en arômes, sont confits au moins 6 mois car ils acquièrent ainsi leurs caractéristiques c’est-à-dire un moelleux et un goût extraordinaires.


ASPECT
Il rappelle un panettone bas avec une surface bien cuite, de couleur brune et dentelée en raison de la présence de raisins secs, de pignons et de nombreux fruits confits qui, ensemble, constituent la farce généreuse qui « déborde » à l’extérieur.
CONSISTENCE
Modérément friable.
PARFUM
Le parfum rappelle le pain rustique fraîchement cuit, enrichi par notre Huile d’Olive Vierge Extra qui, avec ses notes délicates, apporte parfum, saveur et transmet les senteurs douces et d’agrumes de la garniture.
SAVEUR
Elle confirme la richesse perçue lors du premier examen visuel. La pâte de base se mélange parfaitement à la farce pour créer une saveur riche, savoureuse et sucrée à souhait, rehaussée par les notes de Marsala.
Le saviez-vous ?
Le Pandolce serait né à l’initiative du doge Andrea D’Oria, qui lança un concours parmi les pâtissiers de l’époque pour créer un gâteau riche en ingrédients, nutritif et longue conservation, destiné à être dégusté par les marins au cours de leurs longs voyages en mer.


Pandolce alla Genovese à l’Huile d’Olive Vierge Extra
Cette spécialité typiquement génoise n’est pas un gâteau levé mais une pâte brisée que notre Huile d’Olive Vierge Extra contribue à enrichir, ce qui la rend unique pour toutes les occasions.
Selon l'inspiration
Incontournable pour les fêtes de fin d’année, le Pandolce Genovese mérite également d’être dégusté au petit-déjeuner ou comme goûter, accompagné d’une simple tasse de thé ou de café.
Pandolce alla Genovese à l’Huile d’Olive Vierge Extra
Cette spécialité typiquement génoise n’est pas un gâteau levé mais une pâte brisée que notre Huile d’Olive Vierge Extra contribue à enrichir, ce qui la rend unique pour toutes les occasions.
Selon l'inspiration
Incontournable pour les fêtes de fin d’année, le Pandolce Genovese mérite également d’être dégusté au petit-déjeuner ou comme goûter, accompagné d’une simple tasse de thé ou de café.
